各学院:

为加强我校思想政治工作体系建设,进一步完善校、院心理危机预警防控体系,按照《关于加强心理健康服务的指导意见》《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》要求,现就针对我校辅导员、班主任以及其他从事学生思想政治工作的教师,开展大学生心理问题识别与干预的培训事宜通知如下:

一、培训主题

大学生心理问题的识别与干预

二、培训时间

20201118日(星期三)下午2:30

三、培训地点

科学讲堂

四、培训主讲人

赵建新,云南师范大学心理学教授,云南省心理学会副会长,云南省首席心理咨询师,是云南师范大学中教学成果最突出、最受学生欢迎的教师之一,由他主导的高校学生心理工作在云南省具有引领意义,学校心理危机干预效果显著。

五、培训对象

各学院辅导员、班主任

六、培训要求

(一)请各学院心理辅导站组织本学院辅导员、班主任按时参加培训,并做好签到工作,培训结束后将签到表交至心理健康教育咨询中心赵宇老师处。

(二)请参与培训的人员提前15分钟签到就座,因特殊原因不能参加培训的人员,请将学院主要负责人签字同意的书面假条交到会议签到处。

(三)培训期间,请所有参与培训的人员将手机关闭或设置为静音状态,共同遵守会场秩序。

玉溪师范学院心理健康教育咨询中心

20201113