11月13日19:00-20:30,玉师数媒数字影像教学成果展+“疫见不见·定格美好瞬间影像展”双联展在学校图书馆负一层的朗朗小站举行,本次展览是2017级玉师数媒工作室的数字影像教学成果展和犀牛社团的联合展览。

1605683422703831.png

    数字影像教学成果展以数字媒体艺术专业人才培养方案为基础,以培养创新型人才、提高创新能力为目标,将思政与课程教学相结合,将抗击疫情、廉政教育、中华优秀传统文化元素融入到课程的教学环节,贯穿教学全过程,在教学内容、课程作业、实践教学等环节实现思政教育与专业教育的有机统一,融入到课程的教学环节,以激发学生学习兴趣和潜能、引导自主学习为导向,以实践创作为手段,创作出具有鲜明特色和文化内涵的数媒影像作品,推进“数字影像创作”课程的教学模式改革探索与实践。

1605683474782195.png

   “疫见不见·定格美好瞬间影像展”是玉溪师范学院学生社团活动特色项目,犀牛社团以“疫见不见·定格美好瞬间”为主题,组织和举办了摄影赛和影像展活动,展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的责任感。经历了2020年,才发现自己有多爱这人间的烟火气。当我们被困在原地,经历苦难和失去,有多少人开始思考眼前和远方的意义? 当停滞的城市和街道再次焕发生机;当日出日落,万家灯火在夜色中述说故事;当曾经喧闹的人声再次回荡在耳边……那些经典的建筑和风景,因为光影与人的变化带给你不一样的触动。2020年,你的镜头是否记录下了那些最触动你的瞬间?

    本次展览作品围绕抗疫、廉政文化建设、大学生艺术展演三大主题展开创作

    抗疫

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在这场齐心协力、众志成城的疫情防控阻击战中,面对抗击疫情这张时代考卷,新时代新青年没有缺席。围绕“弘扬伟大抗疫精神”的主题,创作了微电影等数媒作品,展现新时代的青年在这场举国战“疫”中,勇担责任,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,无私贡献自己的青春力量。

    廉政文化建设

   深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力繁荣校园文化,培育大学精神,围绕“敬廉崇洁、诚信守法、节俭自律”的主题创作了微电影、定格动画、二维动画等高校廉政文化建设和廉洁教育工作的数媒作品。 

   大学生艺术展演:“奋斗·创新·奉献”

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵。围绕 “奋斗·创新·奉献”的主题创作了微电影、创意短片等数媒作品,展现当代大学生奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负,勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,追求更有高度、更有品味的人生境界,以数媒作品向中国共产党建党100周年献礼。