为加强省语委、省测试中心对我校语委、测试站的领导和支持,及时向省内语委、测试工作先进高校学习取经,11月18日,我校语委办主任曹冰雪带领金国东、杨润两名老师分别到省语委、省测试中心汇报工作,并到云南民族大学语委、测试站学习调研。

1605832942612439.jpg

期间,省语委杨跃琼老师就申报“国家语言文字推广基地”“少数民族教师普通话培训”“国家着重推出的经典诵读工程”“直过民族推普活动”等方面工作项目,为我们进行了详细的解答,为我们今后更好的开展工作指明了方向。 

   省测试中心副主任钱文立、李超老师肯定我校多年来在普通话测试工作方面取得的成绩,希望我校在以后要高度重视普通话推广和语言文字规范的宣传、培训与测试工作,努力推进“以教促测,以测提教”,形成教测并进的良好局面。

1605832975830152.jpg

    在云南民族大学呈贡校区语委测试站学习调研期间,南民族大学教务处邹韵飞、刘禹、代世萤三位老师就云南民族大学语言文字工作的好的经验和好的做法、普通话培训测试的一些新做法、新举措,以及今后的一些新打算都跟我们作了详细交流,并带我们参观了学校的普通话测试机房。

1605833006637694.jpg
1605833016664973.jpg

此次汇报工作和学习交流,有利于我校进一步摸清我校语委、测试站工作情况、总结经验、查找问题、提出对策,进一步提升学校语言文字工作的整体水平。